EL RECREO

Poderosa victoria con garra pijao.

Deportes Tolima consiguió una victoria trascendental en su visita a Independiente Medellín y dejó al rojo vivo el grupo B para la última jornada en busca del clasificado a la gran final del fútbol colombiano.

Por la quinta jornada de los cuadrangulares semifinales en la Liga Betplay Dimayor 2022-I, el equipo de la ciudad de Ibagué se impuso 0-1 al Poderoso en el estadio Atanasio Girardot, pese a haber estado buena parte del juego con un hombre menos.

Lo que ya era un juego cargado de tensión y de emoción, se puso aún más agitado con la expulsión de Fabián Mosquera de la visita tan solo a la media hora del partido, luego de que el VAR llamara al árbitro central y le advirtiera de una falta descalificadora.

Con uno menos, el equipo dirigido por Hernán Torres se dedicó a aguantar y a tratar de aprovechar cualquier oportunidad para facturar y así fue.

Cuando se jugaba la adición del primer tiempo (45+1′) Anderson Plata aprovechó un pase magistral de Andrés Felipe Ibagüen para definir con gran precisión ante la salida del portero rival y picarle la pelota por encima. Hermosa definición.

A falta de 20 minutos para el final, el juego se equilibró, pero en número de jugadores, cuando Medellín perdió a Luciano Pons en el minuto 71 por tarjeta roja.

gran victoria del equipo “pijao” que en la ultima fecha depende de si mismo enfrentando en su casa de Ibague a el Envigado, mientras que el DIM cerrara en Bogotá ante la Equidad.