EL RECREO

EL mangostino y el pan mariquiteño buscan ser reconocidos.

La directora ejecutiva del CPT Centro de Productividad del Tolima habló de la intención de buscar la denominación de origen para el mangostino y el signo distintivo de especialidad tradicional para el pan mariquiteño.
Al mangostino se le puede demostrar fácilmente la reputación que tiene derivada de las condiciones geográficas, históricas y culturales. Mariquita es reconocida como la mejor productora de esta exótica y deliciosa fruta de Colombia,
El pan mariquiteño tiene una receta tradicional e inconfundible que nacen de prácticas ancestrales para elaborarlo.
De lograrse como se espera estos calificativos ,dichos productos se podrían abrir paso a otros mercados en los que se valoran las condiciones culturales y geográficas en las que se producen.
eso si anticipa que el camino para demostrarlo sera largo. Ahora se trabajará en la sustentación de que la reputación de estos productos nacen de sus condiciones geográficas y culturales, para lo cual se elaborará un estudio de prefactibilidad para presentarlo ante la Superintendencia.

fuente-el nuevo dia.com

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