EL RECREO

Andrés Camilo Ardila brilla en la vuelta a Portugal.

En el primer final picando hacia arriba, Delio Fernández (APHotels & Resorts) se impuso en la quinta etapa de la Vuelta a Portugal 2023, la primera jornada montañosa de 184,3 kilómetros disputada entre Mação y el Alto de la Torre.

El experimentado corredor español, de 37 años, se impuso por delante del suizo Colin Stüssi (Vorarlberg) y del español Txomin Juaristi (Euskaltel-Euskadi), segundo y tercero respectivamente.

En cuanto a los colombianos, Andrés Camilo Ardila (Burgos BH foto camiseta color lila) fue el mejor de los escarabajos, finalizando en el 8° puesto. Luego entró Yesid Pira (Caja Rural-Seguros RGA) en la casilla 13°, seguido de Cesar David Guavita (Kelly / Simoldes / UDO) 25° y de Adrián Bustamante (Kelly / Simoldes / UDO) 33°.

Con relación a la clasificación general, el portugués João Matías, terminó cediendo el liderato de la competencia, que pasó a manos del español Delio Fernández (APHotels & Resorts) con cinco etapas por disputar. El tolimense Andrés Camilo Ardila (Burgos BH) entró al top 10.