EL RECREO

3 a 1 venció el Deportes Tolima al Junior en Ibagué.

Deportes Tolima no le ‘comió el cuento’ al Junior de Barranquilla, el ‘pijao’ se mostró firme en el inicio de los cuadrangulares finales de la Liga II-2023 del fútbol colombiano. El conjunto de Ibagué fue certero de principio a fin en el estadio Manuel Murillo Toro contra un ‘tiburón’, que le faltó y que además se quedó con 10 hombres antes de que concluyera la primera parte, tras la expulsión de Hómer Martínez. El ‘vinotinto y oro’ ganó 3-1 y lidera el grupo A.

Pero después de insistir llegó la anotación del Tolima. Asistencia espectacular de taco por parte de Yeison Guzmán para Diego Herazo, quien primero amagó para descontrolar a su marcador, y en la acción siguiente, sacó un fuerte remate que dejó sin opciones al arquero del ‘tiburón’, Martínez.

La situación para Junior sería peor, debido a que Hómer Martínez vió la roja al minuto 45 y todo por un duro golpe a un rival.

En la segunda parte y con el hombre demás en cancha, Tolima administró la pelota y el resultado, pero no se conformó y fue por más. Así fue como al 53′, Kevin Pérez capturó un rebote en la salida de un córner y, en medio de la confusión en la zaga del Junior, sacó un remate abajo para el 2-0 en el tablero.

Junior intentó despertar, pero el Tolima se vio muy ‘aplomado’ y en ese orden de ideas logró una anotación más. En esta oportunidad fue Cristian Trujillo el que puso el 3-0.

En los instantes finales, Junior ‘decoró’ el marcador con un cobro de penalti ejecutado por Andrés ‘Tití’ Rodríguez.