EL RECREO

Diana Peñuela fue la gran vencedora en la vuelta ciclística femenina.

La ciclista manizaleña Diana Peñuela conquistó en Bucaramanga el título de la Vuelta a Colombia femenina, el primero en su palmarés deportivo, tras dominar de principio a fin la carrera durante sus seis etapas.

Diana terminó cuarta en la última etapa de la carrera, jornada en la que Andrea Alzate se quedó con la victoria, seguida de Natalia Muñoz y de Estefanía Herrera.

En la clasificación general la corredora del DNA Pro Cycling terminó con una ventaja final de 1’01” sobre Marcela Hernández y 1’24” sobre Anet Barrera, esta última pedalista mexicana también del DNA Pro Cycling.

Diana Peñuela ganó las cuatro primeras etapas de esta Vuelta a Colombia femenina, tomando el liderato de la carrera desde la primera jornada el pasado martes.

La corredora de 35 años suma dos títulos en la presente temporada, tras haberse quedado con el Campeonato Nacional de Ruta a principio del año.