EL RECREO

Dany Martinez campeón CRI en la elite.

El ciclista cundinamarqués Daniel Felipe Martínez se coronó campeón nacional en la prueba élite contrarreloj, festejada este jueves en Risaralda.

El corredor del Ineos fue el más rápido en los 38.3 kilómetros de recorrido entre Ingenio RIsaralda y 100 metros antes de la glorieta Ansermanuevo.

Martínez firmó un tiempo de 43′:27″, superando por 12″ a Esteban Chaves, quien se quedó con la medalla de plata, y por 41″ a Diego Camargo, quien se colgó el bronce. Ambos corredores del Education First.

Este es el tercer oro que gana el corredor nacido en Soacha en la prueba contrarreloj de los nacionales de ruta, tras los conseguidos en 2019 y 2020.

En la prueba élite femenina el oro fue para Lina  Marcela Hernández; en la prueba sub-23 femenina para Mariana Herrera y en la prueba Sub-23 masculina para Juan Manuel Barboza.